Глоток пользы: 3 рецепта витаминных шотов

Несколько лет назад велнес-индустрия взорвалась новоявленным чудом — иммунными шотами, которые, по словам производителей, не только помогают организму выстраивать надежную линию обороны против патогенной флоры, но и попутно улучшают состояние кожи, волос, работу пищеварения и совершенно необходимы любому, кто следит за своим здоровьем. Честно признаться, мы не до конца понимаем весь этот ажиотаж. Да и кроме того, такие напитки никоим образом не заменят официального лечения, если вы уже заболели. Но продукты, входящие в их состав, и вправду хорошо влияют как на работу иммунной системы, так и на весь организм в целом. Эти шоты легко приготовить дома, и они уж точно не хуже аптечных витаминок.

Перед употреблением витаминных шотов стоит убедиться в отсутствии у вас индивидуальных непереносимостей отдельных ингредиентов.


Имбирь и куркума

Ингредиенты

Свежий корень имбиря - 250 г

Свежий корень куркумы - 250 г

Средний лимон - 3 шт.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте корень имбиря и корень куркумы, по желанию очистите от кожицы с помощью маленького ножа. Вымойте и очистите лимон.

2. Используя соковыжималку, выдавите сок из имбиря, куркумы и лимона.

3. Добавьте чёрный перец и тщательно перемешайте. Храните в холодильнике.

4. Лучше всего употреблять напиток утром, рекомендуемая дневная норма — 50-100 мл.


Шпинат и яблоко

Ингредиенты

Свежий шпинат - 3 пригоршни

Зеленое яблоко - 1 шт.

Стебель сельдерея -1 шт.

Лимон - 1/4 (вместе с кожицей)

Способ приготовления

1. Вымойте и просушите шпинат.

2. Отправьте в соковыжималку листья шпината, сельдерей, яблоко, очищенное от семян и 1/4 лимона вместе с кожицей.

3. Напиток стоит употреблять свежим, хранить в холодильнике не более 6 часов.


Гранат и лимон

Ингредиенты

Натуральный яблочный уксус - 1 ст. л.

Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.

Натуральный гранатовый сок - 3 ст. л.

Вода - 1 ст.

Мед - 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Смешайте соки.

2. Разведите смесь в чистой воде, добавьте мед и перемешивайте до полного растворения.

3. Соковый концентрат можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по необходимости.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии