Домашний майонез

01.10 Рецепты
983
0
  • Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует нежный вкус.
  • Просто взбейте блендером и ваш майонез готов.
Ингредиенты
Желтки
2 шт.
2 ст. л.
Лимонный сок (уксус)
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. До начала приготовления домашнего майонеза крайне важно довести все продукты до комнатной температуру. Только тогда ваш майонез достигнет необходимой консистенции.

2. Сначала смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.

3. С помощью погружного блендера, или того же венчика продолжите взбивать смесь. Медленно, тонкой струйкой вливайте растительное масло, не переставая взбивать желтки.

4. Когда смесь начнет заметно густеть, можете вливать масло более широкой струей, главное не прекращать взбивать. Используйте оливковое или растительное масло на свой вкус.

5. Добавьте лимонный сок или уксус, первый более натуральный и придаст майонезу нежности, а вот уксус может сделать вкус более тяжелым. Размешайте соус до однородной консистенции. Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.

Комментариев нет