Блины манные

29.09 Рецепты
812
0
  • Манные блины - их много не бывает!
Ингредиенты
Молоко
600 мл
Сливочное масло
30 г
300 г
25 г
Желтки
2 шт.
Белки
4 шт.
Взбитые сливки
1 порция

Способ приготовления:

1. Сварите манную кашу на молоке, чтобы крупа не разварилась и приобрела нежную консистенцию, добавьте сливочного масла.

2. Смешайте остывшую манную кашу с мукой, сахаром и 2 желтками. Посолите и тщательно размешайте до гладкости, в тесте не должно быть комочков.

3. Белки взбейте до пышной пены и медленно смешайте с блинным тестом.

4. Выпекать блины следует на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде.

5. Перед подачей украсьте блины взбитыми сливками и коричневым сахаром.

Комментариев нет