Баклажаны по-индийски

  • Лучше всего сочетается с лепешками чапати.
Ингредиенты
1 шт.
1-2 зуб.
1 см
5 веточек
1/2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 °С. Выложите баклажаны на решетку или противень, предварительно застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–30 мин., перевернув несколько раз. Баклажаны считаются готовыми, когда кожица потемнеет и плоды станут мягкими. Затем их следует достать из духовки и оставить охлаждаться.

2. Очистить имбирь и чеснок от кожуры, удалить у чили перца семена. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена. Измельчите все это вручную или с помощью блендера.

3. Вымойте помидоры, очистить лук. Нарежьте и то и другое кубиками одинакового размера. Разогрейте масло в сковороде, чтобы обжарить лук. После 3 мин. добавьте к нему острую смесь из блендера, жарьте еще 2-3 мин. периодически помешивая. Следующая закладка это специи и помидоры, томить блюдо на среднем огне следует до полного испарения жидкости.

4. С баклажанов аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выложите баклажаны на сковороду и перемешайте. Готовьте еще около 15 мин., чтобы баклажаны пропитались ароматом специй.

5. Мелко порубите кинзу и посыпьте блюдо перед подачей. Хорошо сочетается с индийскими лепешками чапати, а также рисом.

Комментариев нет