И снова авокадо: 3 трендовых рецепта

Что можно приготовить из авокадо? Гуакамоле, салат… И всё? Мы подобрали для вас 3 небанальных рецепта, в которых этот продукт проявит себя во всей красе!

Суп с курицей, авокадо и лаймом

Время приготовления: 35 минут

Калорийность на 1 порцию: 420 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты:

• 680 г куриного филе без кожи

• 1 ст. л. оливкового масла

• 70 г нарезанного зеленого лука

• 2 измельченных перца халапеньо

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1600 мл куриного бульона

• 2 небольших нарезанных помидора

• ½ ч. л. молотой зиры

соль, молотый черный перец

• 5 г нарезанной свежей зелени кинзы

• 3 ст. л. сока лайма

• 3 очищенных и нарезанных кубиками авокадо

• кукурузные чипсы

• твердый сыр

• сметана

Способ приготовления

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. На среднем огне обжарить зеленый лук и перцы халапеньо в течение 2 минут до приобретения мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 30 секунд.

2. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить помидоры, зиру, посолить и поперчить. Добавить в бульон куриное филе, довести до кипения на большом огне.

3. Снизить температуру до средней, закрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности в течение 10-15 минут.

4. Готовое филе извлечь из бульона, выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Нарезать филе на кусочки удобного размера и вернуть в суп. Добавить нарезанную кинзу и сок лайма.

5. Налить суп в глубокую тарелку, добавить кубики свежего авокадо перед подачей. Подавать со сметаной, сыром и кукурузными чипсами.

Паста с авокадо и шпинатом

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 1 порцию: 380 ккал

Количество порций: 4

 


Ингредиенты:

• 280 г пасты

• 7 г свежего шпината

1 авокадо

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

• тертый пармезан

 

Способ приготовления

1. Отварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

2. Разогреть небольшую сковороду, на половине оливкового масла обжарить шпинат и чеснок до готовности.

3. Используя блендер, измельчить до кремового состояния обжаренный шпинат, чеснок и очищенный спелый авокадо, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем

4. Смешать готовую пасту с соусом, подавать сразу же. По желанию перед подачей блюдо посыпать тертым пармезаном.

Брауни с авокадо

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 1 порцию: 800 ккал

Количество порций: 4

 

 


Ингредиенты:

• 252 г темного шоколада или шоколадных капель

• пюре из 2 авокадо средней спелости

• 200 г сахара

• 4 яйца

• 2 ч. л. ванильного экстракта

• 22 г какао-порошка

• 63 г муки

• ½ ч. л. соли

 



Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму размером 20х20 см растительным маслом.

2. Поместить шоколад в стеклянную миску, растопить его на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновой печи, нагревая с интервалами по 30 секунд и перемешивая после каждого нагревания. Дать немного остыть.

3. В отдельной миске взбить пюре из авокадо вместе с сахаром до кремового состояния. Вмешать растопленный шоколад. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить ванильный экстракт.

4. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соль. Хорошо перемешивая, постепенно всыпать сухую смесь к шоколадной массе, избегая образования комочков. Перелить тесто в подготовленную форму.

5. Выпекать около 30 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать брауни на квадраты и подавать к чаю или кофе, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Вход

Забыли пароль?
У меня нет аккаунта Регистрация
Восстановление пароля

Регистрация

У меня уже есть аккаунт Вход
Обратная связь

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии