ЧТО ТАКОЕ ВЕГАНСТВО?

веганство

Следует заметить, что большое число людей становятся веганами из-за этических соображений. Так, к примеру, они совершенно не носят одежду, при изготовлении которой пострадали какие-то животные. Речь идет о коже, мехе и шерсти. Получается, что обширная философия этого движения распространяется не только на сферу общепита, но также затрагивает и другие сферы жизни человека. Иначе говоря, веганство является настоящим олицетворением самой настоящей любви к матушке природе, которая полностью отвергает потребительское отношение к животному миру.

Веганы едят только растительную пищу. Они не используют продукты, которые тестировались на животных, игнорируют кожаные, шелковые и меховые вещи. И даже не едят мед, молоко, яйца.

Что же кушают веганы?

В пищевом арсенале таких людей: всевозможные фрукты, зелень, крупы, овощи, бобовые. Как Вы видите, речь идет о продуктах, которые содержат наибольшее число полезных веществ и витаминов.

Считается, что веганство помогает при множестве болезней и недугов. Например, для женщин в возрасте такой стиль питания может стать настоящим спасением, ведь они зачастую страдают изменениями гормонального фона. Веганы же наоборот, отличаются отменным стабильным гормональным фоном.

Полезен такой стиль питания и для здоровья нашей печенки и почек. Благодаря растительным белкам разгружается печень и помогает очистке организма.

Хорошо данная диета подходит и для использования в профилактических целях при лечении атеросклероза, а также с целью снизить уровень плохого холестерина. Источником плохого холестерина являлись и являются продукты животного происхождения. Растительная еда же работает по другому и способствует снижению уровня вредного холестерина. Заметим, что уже спустя один только месяц после того, как вы откажетесь от употребления в пищу мяса, жирной пищи, а также сливочного масла, Ваш холестерин придет в норму. Ваше самочувствие станет значительно лучше.

Подведем итоги. Придерживаясь веганства, вы не будете ощущать никакой тяжести в желудке, никаких вредных добавок, только лишь хорошее самочувствие и отличное настроение.

Комментариев нет