Запеканка из цуккини

02.10 Рецепты
408
0
  • Со сметаной самое оно!
Ингридиенты
Цуккини
6 шт.
Яйца
3 шт.
Брынза
500 г
Сметана
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
пучок

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220°С. Вымыть и обсушить цуккини, нарезать кружочками толщиной в 1-2 см.

2. Фету размять вилкой, чтобы кусочки вышли средней величины.

3. В отдельной миске смешать сметану и яйца, взбивать можно вилкой или венчиком. Если яйца мелкие можно увеличить их количество до 3 шт.

4. Чеснок очистить и растолочь в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком.

5. Добавить специи к сметане и тщательно перемешать до однородности.

6. Взять глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить нарезанные кружочками цуккини, затем слой феты. Чередовать слои, цуккини должны снова оказаться сверху. Полностью заполненную форму залить сметанной смесью.

7. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при 200-220°С 20-25 минут. Когда на запеканке появится корочка, снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут.

Комментариев нет