Запеченная спаржа

08.02 Рецепты
898
0
Ингридиенты
Панировочные сухари
1 чашка
Тёртый пармезан
1/2 чашки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Спаржа
0.5 кг
Мука
1/2 чашки
Яйца
2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 210 C. Лист для выпечки смазать маслом.

2. В большой миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавить соли и перца по вкусу.

3. Спаржу разделить на порции по 10 шт., чтобы на противни было достаточно места между кусочками.

4. Небольшую миску наполнить мукой. В другой взбить два яйца в легкую пену.

5. Спаржу сначала обвалять в муке, затем в яйце в конце в панировочной смеси. Выложить стебли спаржи на лист для выпечки.

6. Выпекать в духовке в течении 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Комментариев нет