Витаминная овсяная каша

Ингридиенты
Спелый банан
1 шт.
Семена чиа
2 ст. л.
Овсяные хлопья
1/3 чашки
Корица
1/4 ч. л.
Молоко
2/3 чашки
Вода
1/3 чашки
Семена льна
1 ст. л.
Миндаль
по вкусу
Тыквенные семена
по вкусу
Семена конопли
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления:

1. Каша готовится заранее, чтобы она успела настояться. Вечером накануне разотрите банан, добавьте семена чиа, овсянку, корицу, молоко и воду. Рекомендуется использовать миндальное молоко, но также подойдет коровье или козье. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Выложите овсяную смесь в небольшую кастрюльку, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет. В конце варки добавьте лен.

3. Готовую кашу поместить в тарелку и добавить начинку по своему вкусу. Это могут быть любые орехи, сухофрукты или семечки. Мы рекомендуем миндаль, тыквенные семечки, семена конопли и кокосовую стружку, а также вяленую клюкву.

Комментариев нет