Вегетарианский чаудер

12.11 Рецепты
824
0
  • Нежный сливочный супчик!
Ингредиенты
Картошка
5 шт.
Красный перец
2 шт.
Зерна кукурузы
400 г
Лук порей
1 шт.
Сельдерей
8 черешков
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки 20%
300 мл
Масло
1/4 стакана
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошек
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Удалить у порея 3–4 см верха листьев, остальное промыть под струей воды и крупно порубить (белую часть отложить).

2. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.

3. У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, мелко порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.

4. Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.

5. Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть.

6. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

7. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

8. Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.

Комментариев нет