Утка с апельсином и имбирем

  • С хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Утка пекинская
2 кг
3 ч. л.
Смесь для птицы
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.

Способ приготовления:

1. Вымойте и высушите утку. Удалите шею, потроха, излишки жира и обрежьте кожу с шеи. Сделайте поперечные надрезы на кожице вдоль всего тела утки, чтобы мясо лучше напиталось соусом.

2. Смешайте соль и смесь для птицы, натрите ей всю утку. Соедините апельсиновую цедру с тёртым имбирём и чесноком, затем намажьте смесь внутрь утки. Поместите кусочки апельсина внутрь тушки, свяжите ей ноги вместе. Уложите утку грудкой вверх в холодильник на ночь, чтобы она настоялась.

3. Разогрейте духовку до 175 ° С градусов. Сделайте глазурь для утки: возьмите апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус и доведите до кипения. Добавите нарезанный имбирь и анис, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Тушку утки полейте сверху сиропом.

4. Запекать утку в течение 2 часов, осторожно наливая жир и поворачивая её через каждые 30 минут. Полить утку глазурью и жарить ещё 30 минут (2 1/2 часа вместе). Накрыть утку фольгой, если глазурь начнёт становиться слишком тёмным. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать утку. Подавать с пюре из кабачков или другим овощным гарниром.

Комментариев нет