Свиные отбивные в яблочном сидре

29.03 Рецепты
414
0
  • Пряные и сочные отбивные, просто объедение!
Ингридиенты
Свинина
700 г
Сахар
2 ст. л.
Перец чили молотый
2 ч. л.
Чеснок сухой молотый
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Яблочный сидр
1 1/2 ст.
Мёд
1/4 ст.
Горчица
1 ст. л.
Перец сладкий сушёный
1/2 ч. л.
Соль
1 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Поставить разогреваться духовку в режиме гриль до 200 С.

2. Возьмите небольшой сотейник и приготовьте глазурь. Для этого смешайте яблочный сидор, мед, дижонскую горчицу, хлопья красного перца и соль.

3. Свиное мясо нарезать на отбивные или взять уже готовые кусочки. Далее смешайте все специи вместе и добавьте оливковое масло. Размешайте смесь до консистенции пасты. Мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем тщательно обмажьте смесью специй.

4. Выложите натертые специями отбивные на гриль и равномерно полейте глазурью из сидра, прожарьте в течение 6 минут. Затем переверните снова покройте глазурью и жарьте 2-3 минуты. Переворачивайте отбивные каждые пару минут и смазывайте глазурью. Общее время приготовления 15-20 минут, в зависимости от толщины мяса.

5. Если вы хотите подать яблоки или другие овощи в качестве гарнира, то просто обжарьте их в глазури около 6-8 минут, стороной что без шкурки.

Комментариев нет