Соус Цацики

08.09 Рецепты
783
0
Ингредиенты
Йогурт
3 ст.л.
2 шт.
1 головка
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Если используется обычный йогурт, то стоит процедить его через марлю, чтобы дать стечь лишней жидкости. Рекомендуется использовать греческий, так как он более густой и с насыщенным вкусом.

2. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Пересыпать тертые огурцы солью и оставить на 20-30 минут.

3. Зелень укропа и листочки мяты мелко нарезать, чеснок раздавить в ступке или чесночнице.

4. Слить с огурцов образовавшуюся воду, смешать с зеленью и чесноком и добавить к йогурту. Влить оливковое масло, сок лимона, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.

Комментариев нет