Шашлык на мангале из семги или форели

22.08 Рецепты
684
0
  • Шашлык на мангале из семги или форели
Ингредиенты
Стейки семги или форели
4 зубчика
1 шт
по вкусу
Соевый соус
4 ст/л

Нарезаем тонко стейки, промываем и обсушиваем. Толщина кусочков не должна быть более 1,5 сантиметров. Имбирь мелко измельчаем на терке, чистим дольки чеснока и раздавливаем их ножиком. Измельчаем также и перец. Все ингредиенты перемешиваем, вливаем масло вместе с соевым соусом и соком лайма (лайм при желании можно заменить обычным лимоном). Соль добавляем по вкусу. В получившийся маринад выкладываем стейки и ставим посуду в холодное место на один час. За этот период надо пару раз перемешать содержимое, чтобы хорошо замариновалась рыбка. Далее стейки аккуратно выкладываем на решетку и запекаем на мангале на протяжении 20 минут до тех пор, как рыбка слегка не зарумянится. При этом не забываем периодически переворачивать решетку для того, чтобы стейки приготовились равномерно и не подгорели.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии