Пряный апельсиновый кекс

  • Пряный апельсиновый кекс
Ингредиенты
Для теста:
Сода пищевая
1 ч. л.
1 ч. л.
Размягчённое сливочное масло
226 г
Яйца (крупные)
6 шт
Сметана
240 мл
Для глазури:
Сахарная пудра
60 г
Дополнительно:
Мука и сливочное масло
для смазывания формы
для украшения 20 г

Пусть этот рецепт станет Вашим дебютом в новом сезоне рождественской выпечки! Классическое сочетание ароматов апельсиновой цедры и душистых пряностей наполнит дом предчувствием праздника!

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте кольцевую форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Нарежьте или измельчите в кухонном процессоре 90 г орехов пекан до получения мелких кусочков. В миске среднего размера смешайте нарезанные орехи с мукой, пищевой содой, апельсиновой цедрой, корицей, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

2. С помощью миксера взбивайте сливочное масло с сахаром до воздушности в течение 4-5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления; вмешайте 80 мл апельсинового сока.

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, поочерёдно добавляйте небольшие порции сметаны и смеси муки со специями, начиная и заканчивая сухой смесью. Очень важно не взбивать тесто слишком сильно, ингредиенты должны быть лишь слегка смешаны до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки разровняйте его поверхность. Интенсивно постучите дном формы по рабочей поверхности, чтобы избавиться от возможных пустот.

4. Выпекайте в течение 55-60 минут. Достаньте кекс из духовки, на 30 минут оставьте остывать в форме, затем осторожно переверните форму над блюдом и извлеките кекс. Дайте полностью остыть.

5. Крупно порубите оставшиеся орехи. Смешайте сахарную пудру и 4 ч. л. апельсинового сока до однородного состояния. Покройте кекс глазурью и посыпьте орехами.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии