Пряные чечевичные котлетки

Ингредиенты
1 пучок
Яйца
1 шт.
Пищевые дрожжи
4 ст. л.
1/2 ст.
Паприка (копчёная)
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Чечевицу выложить в кастрюлю, промыть водой и поставить варить на медленном огне. С момента закипания варить около 15 минут, затем снять с огня.

2. Процедить чечевицу и выложить в миску, пюрировать блендером или толкучкой. Добавить перец, лук, петрушку и прочие ингредиенты (в том числе специи).

3. Смесь должна получиться однородной, так чтобы котлетки выходило легко формировать. Если они распадаются, то стоит добавить немного муки к чечевице.

4. Сформированным котлеткам можно дать вылежаться 5-10 минут в холодильнике. Сковороду смазать маслом, выложить котлетки и тщательно обжарить с каждой стороны.

Комментариев нет