Морковь в чесночном масле

Ингридиенты
Морковь
1 кг
Сливочное масло
5 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Петрушка
1 пучок

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 210 C. Смазать противень маслом.

2. Нарезать морковь на равномерные кусочки. Совет лучше использовать длинную морковь бостонских сортов тогда блюдо получится сочнее.

3. Сливочное масло растопить на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Чеснок пропустить через пресс или нарезать кубиками. Добавить к маслу и протушить 3-5 минут.

4. Выключить кастрюлю, добавить в сливочное масло морковь и тщательно перемешать.

5. Морковь в чесночно-масляном соусе выложить на противень. Выпекать в течении 20-30 минут пока морковь не станет мягкой.

6. При подаче можно украсить свежей зеленью. Вы также можете добавить к блюду специи на свое усмотрение.

Комментариев нет