Мексиканская запеканка из говядины и риса

Ингредиенты
Говядина
450 г
2 ч . л.
1/2 ч. л.
1 ст.
Томатный соус
500 г
Куриный бульон
1 ст.
Оливки
100 г
Маслины
100 г
Крахмал
3 ст. л.
Сыр чеддер
250 г

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200° С.

2. В чугунную сковороду добавить масло и нагреть, выложить лук и тушить до полупрозрачного цвета около 5 минут.

3. Добавить в сковороду мясной фарш. Тушить, пока не подрумянится, около 10 минут. Затем добавить специи и перемешать, протушить пару минут.

4. Выложить к мясу предварительно отваренный рис. Добавить томатный соус, куриный бульон, черные оливки и зеленый чили перец. Перемешать.

5. Добавить крахмал, чтобы соус стал густым. И дать постоять на огне еще 4-5 минут.

6. Посыпать сыром чеддер или любым другим сыром, и отправить запекаться блюдо в духовку. Выпекать не больше 15 минут или пока сыр не станет достаточно хрустящим.

Комментариев нет