Медовое печенье

11.09 Рецепты
621
1
Ингридиенты
Мука
225 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
3 ч.л.
Имбирь
1 ч.л.
Соль
щепотка

Способ приготовления:

1. В посудине соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молотый имбирь и перемешиваем.

2. Добавляем кубики холодного масла и взбиваем до состояния мелкой крошки. Можно взбивать смесь как в комбайне так и вручную.

3. Заливаем мёд и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто должно выйти слегка влажным, это совершенно нормально.

4. Аккуратно скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в тарелке с сахаром. Шарики выкладываем на пергаментную бумагу на расстоянии не меньше 5 см друг от друга и немного придавливаем. Если выложить печенье более плотными рядами оно может слипнуться друг с другом.

5. Выпекаем медовое печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (трещинки тоже должны быть золотистыми, иначе печенье будет сыровато).


Приятного и вкусного Вам чаепития!

Комментарии (1)
Печеньки тают во рту)