Лосось с розмарином и апельсином

Ингридиенты
Филе лосося
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
1 вет.
Апельсиновый сок
1 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Куриный бульон
1/2 ст.
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Крахмал тапиоки
1 ст. л.
Масло
по вкуссу
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Способ приготовления:

1. Приправить филе лосося с обеих сторон специи.

2. Добавить на сковороду масло, приготовить филе лосося в сковородке 5 минут с каждой стороны и отложить в сторону.

3. В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, куриный бульон и цедру апельсина. Добавить в сковороду чеснок и розмарин в течение от 1 до 2 минут.

4. Вылейте смесь апельсинового сока в сковороду к лососю, довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и приправить по вкусу. Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 ст. из крахмала тапиоки с 1 ст. холодной воды и добавить его в сковороду.

5. Верните стейки лосося в сотейник или кастрюлю. Вылейте сверху соус и подавайте.

Комментариев нет