Кучмачи

26.10 Рецепты
631
0
  • Вкусный кучмачи
Ингредиенты
Куринные сердца
250 г
Куринные желудки
250г
Куринная печень
200 г
1 шт
3 шт
4 зубчика
Красное сухое вино
150 мл
1 пучок
по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления традиционного грузинского блюда используют различные субпродукты – сердца, желудок и печень курицы либо утки.
  2. Первоначально, с целью придания блюду особого и неповторимого вкуса, следует положить в холодильник гранат.
  3. Далее, необходимо промыть и мелко нарезать потроха, приправив их при этом солью и молотым черным перцем.
  4. Желудочки и сердца обжарьте в 2 столовых ложках разогретого растительного масла на большом огне в течении 7 минут.
  5. Приблизительно на 4 минуте жарки требуется добавить 3 столовых ложки красного вина и около полстакана воды.
  6. Потом следует уменьшить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока не испарится жидкость.
  7. На другой сковороде, на большом огнем поджарьте лук до золотистого оттенка (приблизительно 5 минут).
  8. Очистите и измельчите чеснок.
  9. Уберите все семена из острого перца и мелко его нарежьте.
  10. В отдельной посуде смешайте перец, чеснок и добавьте специи по вкусу (лучше всего использовать смеси пряностей «сунели» и сушенный базилик).
  11. Полученную смесь разотрите в ступе до состояния кашицы и залейте небольшим количеством вина.
  12. Добавьте жаренный лук в винно-чесночною пряную смесь и тщательно смешайте с тушенными потрохами.
  13. После этого, дополнительно жарьте блюдо на сильном огне в течении 5-7 минут.
  14. Аккуратно извлеките зернышки из предварительно охлажденного граната.
  15. Далее, посыпьте готовое блюдо полученными зернами граната и украсьте его зеленью кинзы.
  16. Кучмами готово. Можно подавать к столу.


Комментариев нет