Эгг-ног с ромом

09.12 Рецепты
735
0
Ингредиенты
Желток яичный
12 штук
5 штук
Ванильная эссенция
2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
4 ст.
Молоко
4 ст.
1,75 ст.
Ром белый
3 ст.

Способ приготовления:

1.  Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять незадолго кипения.

2.  В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

3.  Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

4.  Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5.  Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

6.  Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

7.  Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

8.  Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Комментариев нет