Домашний цитрусовый лимонад

Ингридиенты
Лимон
2 шт.
Лайм
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мята
50г
Сахар
5 ст. л.

Способ приготовления:

1.  Цитрусовые залить кипятком, подержать в нем минуту, затем обсушить и очень тонко срезать цедру. Переложить ее в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды.  Из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.

2.  Затем в готовую базу добавляем сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Напиток оставить остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда он остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике до желаемой температуры.

Комментариев нет