Черничные батончики

Ингридиенты
Овсяные хлопья
2 1/4 ст.
Мука
2 1/4 ст.
Сахар
1 3/4 ст.
Сливочное масло
200 г
Сода
1 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Голубика
3 ст.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 С.

2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель (соду). Растопить сливочное масло и добавить в сухую смесь. Перемешать до однородности.

3. Отдельно в посудине смешать ягоды черники, сахар и кукурузный крахмал.

4. В посудину для запекания выложить 2/3 овсяной смеси, равномерно покрыть черникой. Затем сверху покрошить оставшуюся часть овсянки.

5. Поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Перед нарезанием дать остыть, хранить в морозилке до недели.

Комментариев нет