Батат с чечевицей

Ингредиенты
700 г
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Чечевицу, как и любую фасоль лучше заранее замочить в воде. Чтобы она достаточно размокла лучше оставить ее на ночь или на целые сутки.

2. Отстоянную воду с чечевицы слить и залить новую, поставить вариться на медленном огне. Ближе к концу приготовления посолить.

3. Батат очистить от кожуры и нарезать соломкой. Батат отварить в пароварке или запечь в духовке.

4. Салат или рукколу вымыть и высушить. Укроп измельчить.

5. Йогурт (кокосовое молоко) смешать с горчицей, укропом и медом (по желанию). Выложить на тарелку батат, чечевицу и салат и полить соусом.

Комментариев нет