Банановый кекс с крем-сыром

03.03 Рецепты
1011
0
Ингредиенты
1/2 ст.
1.5 ч. л.
Сливочное масло
2/3 ст.
Разрыхлитель
1 1/4 ч. л.
Сода
1 1/4 ч. л.
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
2 шт.
Экстракт ванили
3 ч. л.
Сметана
1 1/4 ст.
Шоколадные чипсы
1/2 ст.
Сливочный сыр
225 г
Молоко
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.

Способ приготовления:

1. Поставить разогреваться духовку до 175 С. Бананы выложите на противень и запеките в духовке в течение 25-30 минут.

2. Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку, можно сделать это вручную или с помощью комбайна. Добавить к орехам муку, коричневый сахар и корицу. Тщательно перемешать. Добавить масло комнатной температуры и взбивать пока смесь не превратиться в мелкие камушки. Убрать в холодильник.

3. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

4. Взбейте сахар с маслом до пушистости с помощью блендера. Добавляйте яйца по одному, взбивая пока не исчезнет желток. Затем добавьте в смесь банановую мякоть и ваниль.

5. Соединить вместе сухие ингредиенты и бананово-сливочную смесь. Добавить сметану и взбивать до однородности. Отложить четвертую часть теста для подливки. В оставшуюся часть теста добавить шоколадную крошку и грецкие орехи.

6. Тесто выложите в форму для выпечки. Предварительно можно смазать ее маслом и посыпать мукой или хлебной крошкой.

7. В посудине смешать четвертую часть теста, сливочный сыр, 1 чайную ложку ванили и ¼ стакана сахара. Взбить на средней скорости около 1 минуты.

8. Выложите смесь со сливочным сыром на тесто, аккуратно вмешивая его пока начинка не опустить и тесто не станет однородным. Затем встряхните форму несколько раз и посыпьте сверху грецкими орехами с масла, которые мы убрали в холодильник.

9. Выпекать в течение 55-60 минут в разогретой духовке. Пока тесто не испечется, затем охладить готовый торт в холодильнике.

10. Для ванильной глазури взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и 2 чайные ложки молока. Остывший пирог полейте ванильной смесью. Также можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

11. Хранить в холодильнике не более 7 суток.

Комментариев нет