Баклажаны под мисо-соусом

  • Восточный вкус!
Ингридиенты
Баклажаны
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Мисо-соус
1/4 ст.
Рисовое вино
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сакэ
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Сделать крестообразные надрезы по всей площади овоща.

2. В сотейнике или сковороде нагреть масло, баклажаны обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Накрыть баклажаны крышкой и на медленном огне готовить еще 3-5 минут.

4. Смешать вместе саке, мирин, сахар и мисо-соус.

5. Баклажаны выложить на поднос накрытый фольгой, сверху полить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 5-7 минут. Посыпать семенами кунжута и подавать горячим.

Комментариев нет