Баклажаны пицца

Ингредиенты
1 ст. л.
Смесь итальянские травы
2.5 ч. л.
Пармезан
1/3 ст.
Моцарелла
1/3 ст.
по вкусу
3 зубчика
1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте ботву и заднюю часть. Затем нарежьте каждый овощ на равномерные кусочки толщиной около 2 см. Выложите их на салфетку и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Они должны вылежаться около 30 минут, чтобы выпустить воду.

2. Нагрейте в сковороде 3-4 ч. л. оливкового масла, выложите чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным. Добавить мелконарезанные помидоры и итальянские травы. Оставить соус томиться на огне.

3. Баклажан насухо вытереть. Противень накрыть пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Посыпать итальянскими травами и запекать около 25 минут.

4. Нарезать листья базилика. Пармезан и моцареллу натереть на терке. Ломтики баклажана покройте соусом, затем выложите листья базилика и сыр.

5. Запекать баклажаны в духовке в течение 6-7 минут. Подавать в горячем виде, можно посыпать острым перцем.

Комментариев нет