Артишок-гриль

22.02 Рецепты
2427
0
Ингредиенты
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку гриль до 190 С.

2. В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения, отжать сок дольки лимона в воду. Так ваши артишоки не потемнеют.

3. Промыть артишоки под холодной проточной водой, снять нижние лепестки. Удалить шипы с помощью ножниц.

4. Разрезать артишоки пополам, уложить половинки в миску с лимонной водой. Класть половинки артишока в кипящую воду поочередно. Варить примерно 12-15 минут, в зависимости от величины артишока.

5. Отваренные артишоки обсушить, выложить на пергаментную бумагу. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить дольки чеснока , соль и перец. Обжарить в духовке в течении  5-10 минут.

Комментариев нет