ТОП 3 экзотических фруктов с отличным витаминным составом: вкусно, полезно и доступно круглый год

А ведь и правде, если задуматься, то буквально пару лет назад, чтобы попробовать экзотические дары природы приходилось лететь в теплые страны. Сейчас же такие вкусности можно без проблем купить в украинских интернет-магазинах, супермаркетах и на оптовых рынках. При этом совершенно не важно, какая у Вас зарплата или где Вы живете. Среди из всего фруктового многообразия мы выделили следующие тропические плоды.

Тамаринд или «индийский финик» – сильный женский афродизиак

1. Тамаринд или «индийский финик» – сильный женский афродизиак

Сладкий стручковый плод коричневого цвета семейства бобовых родом из восточной Африки. Растет он на дереве, которое достигает высоты в 20 метров. Чем-то напоминает нашу акацию, но вечнозеленую. Следует отметить, что полезно в тамаринде буквально все: бобы, а также все, что находится вокруг семян, это пульпа, кора, листья и даже цветы. Все эти ингредиенты успешно применяются в народной медицине теплых стран. Кушать индийский финик можно в любом виде: свежем, замороженном, высушенном или засахаренном. Важно, что при этом он не теряет свои питательные свойства. В нем содержится большое количество углеводов, белок, диетическое волокно, витамин С, В, тиамин, ниацин, рибофлавин, фосфор, железо и магний.

Чем тамаринд полезен и уникален:

  • Индийский финик является сильнодействующим женским афродизиаком. Он приводит в порядок гормональный фонд и помогает при лечении женских болезней, способствует восстановлению сексуального влечения.

  • Способствуют похудению, так как в его состав входит гидроксилимонная кислота. Она сжигает жиры и «запрещает» ферментам накапливать питательные вещества «на запас». Также употребление данного плода помогает снизить аппетит и вес.

  • Очень полезен для диабетиков, так как помогает снизить уровень сахара в крови.

  • Снижает уровень холестерина и артериального давления, так как в нем присутствует большое количество антиоксидантов. Кстати, ученые сделали интересное открытие: наибольшее число фенолов в тамаринде достигается именно в момент кипения. Поэтому этот плод можно и даже более полезно предавать термической обработке.

  • Помогает пищеварению и улучшению аппетита. Уже давным-давно аборигены употребляют маракуйю, чтобы избавиться от диареи и запора. Она также хорошо помогает при пищевых отравлениях.

  • И не забывайте про косметологию. Из фрукта делают шикарные маски и не только.

 

Маракуйя – спелый вкус страсти

Маракуйя – спелый вкус страсти

Маракуйя – немного вытянутый плод около 12 см длиной рода Страстоцвета прямиком из Южноамериканских джунглей. Интересно, что в переводе с английского его называют «плодом страсти». Он невероятно аппетитный, а также очень полезный. Здесь много таких необходимых витаминов, как С, В2 и В3, присутствует железо, фосфор, полезные минералы, клетчатка и другие полезные вещества, содержащие антиоксиданты.

Чем полезна маракуйя:

  • Решает проблемы с пищеварением.

  • Масло семечек плода эффективно применяется в косметологических процедурах.

  • Многие диетологи уверены, что маракуйя помогает при болезнях сердца, печени и мочевой системы.

  • Помогает снизить вес.

  • Маракуйя обладает противомикробными, жаропонижающими и слабительными свойствами.

  • Снижает холестерин, выводит мочевую кислоту и другие продукты обмена из организма.

  • Кроме того, сок этого экзотического фрукта имеет тонизирующие свойства, успокаивает, может наладить сон и препятствует росту раковых клеток.

 

Личи – настоящая жемчужина Востока

Личи – настоящая жемчужина Востока

Эти невероятно нежные и сладкие ягоды обожают гурманы всего мира. Личи семейства сапиндовых растут на вечнозеленых деревьях и родом они из Китая. Плоды имеют много других названий, таких как: «китайская слива», «райский виноград», «драконий глаз» и т.д. В ягодах содержится большое количество витаминов и минералов: тиамин, рибофлавин, холин, витамины В6, В9, С, Е, К, РР, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо, фосфор.и т.д.

Полезные свойства личи:

  • Еще во втором веке до нашей эры личи применяли в восточной медицине, чтобы лечить онко-, а также сердечно-сосудистые болезни.

  • Индусы уверены, что личи – это мощнейший афродизиак, а китайцы активно используют его для борьбы с отоларингологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Ягоды богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые помогают при ПМС и болезненных месячных у женщин.

  • Пектины, которыми богата мякоть, выводят из организма токсины и соли, способствуют улучшению пищеварения и улучшают состояние кожи.

  • Помогает при стрессах и улучшает работу мозга благодаря наличию холина.

  • Личи обладает иммуномодулирующими свойствами, которые обеспечивает наличие в ягодах фолиевой кислоты.

  • Большое содержание таких женских аминокислот, как лизин, метионин и триптофан, способствует омолодительному процессу, укреплению волос и т.д.

  • Восточные целители считают, что каждый день надо съедать пару ягод личи для того, что уровень сахара в крови нормализовался, а также не возникало злокачественных патологий.

  • Здесь даже кожура идет в ход. Из нее варят отвары, которые увеличивают тонус и препятствуют накоплению жидкости в тканях организма.

Друзья, это лишь тройка лидеров, но на самом деле полезных и оригинальных заморских фруктов намного больше на полках супермаркетов и цены вполне доступные. Поэтому рекомендуем познакомиться и полакомиться экзотическими фруктами прямо сейчас.

Комментариев нет