Не борщом единым: 3 рецепта из свеклы

Не борщом единым: 3 рецепта из свеклы

В нашем рейтинге незаслуженно недооцененных овощей свекла уверенно ворвалась в тройку лидеров. Борщ, винегрет, селедка под шубой... Если эти пережитки прошлого уже порядком приелись, а свежих идей нет, ловите 3 новых рецепта из свеклы, которые моментально станут любимыми!

Свекла, запеченная в глазури из бальзамического уксуса и розмарина

СвеклаИнгредиенты:

Очищенная и нарезанная свекла - 3 шт

Масло авокадо - 1 ст. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Нарезанный свежий розмарин - 1 ст. л.

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите нарезанную свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте масло авокадо, бальзамический уксус и розмарин. Равномерно смажьте ломтики свеклы полученной смесью.

3. Выпекайте до готовности в течение 30-40 минут. Достаньте свеклу из духовки, посыпьте морской солью и перцем по вкусу. Дайте немного остыть перед подачей.

Хумус с желтой свеклой

Ингредиенты :

Консервированный или отваренный нут - 400 г

Желтая свекла (небольшая) - 2-3 шт

Чеснок - 3 зубчика

Тахини - 3-5 ст. л.

Куркума - 1 ч. л.

Сок лимона - 30-45 мл

Оливковое масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите или запеките в духовке желтую свеклу до мягкости. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.

2. Поместите нут и свеклу в чашу блендера. Добавьте тахини, чеснок, порошок куркумы, сок лимона, оливковое масло и соль. Взбивайте до однородности.

3. Подавайте с питой и свежими овощами.

Салат из свеклы чиоггия с фундуком и рикоттой

Ингредиенты :

Сок лимона - 60 мл

Оливковое масло - 60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1/4 ч. л.

Свекла чиоггия (небольшая) - 6 шт

Сыр рикотта творожный - 125 г

Листья свежей мяты - 10 г

Обжаренный фундук - 90 г


Способ приготовления

1. Очистить и нарезать свеклу поперек очень тонкими ломтиками. Крупно нарубить фундук. Раскрошить рикотту, нарезать мяту.

2. В большой миске смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Добавить ломтики свеклы и хорошо перемешать.

3. Выложить свеклу на тарелку, посыпать рикоттой, орехами и мятой. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Вход

Забыли пароль?
У меня нет аккаунта Регистрация
Восстановление пароля

Регистрация

У меня уже есть аккаунт Вход
Обратная связь

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии