Какие есть кокосы?

При выборе кокоса, сталкиваемся с разнообразием: кокос в кожуре, очищенный, питьевой. Какой купить? Плод кокосовой пальмы дозревает по типу грецкого ореха. Интересно, что все эти кокосы – это разные стадии созревания.Кокос

Зеленый кокос снимают с пальмы через 6 месяцев после цветения. Собой он представляет большой орех, покрытый кожурой зеленого цвета. В процессе дозревания кожица становиться коричневой. Под ней находится слой волокна – койра. А в центре располагается плотная волокнистая костянка, в которой содержится самое ценное: тонкий слой молочка и водичка. Молоко по консистенции напоминает крем. Кокосовой водички много. Вкус ее нейтрально-сладкий, цвет почти прозрачный.Кокос зеленый

На Филиппинах или Таиланде, где растут кокосы, для лучшей транспортировки их очищают от кожуры. По форме такой кокос напоминает свечку. Для того чтоб цвет кокосовой койры оставался белым, плоды пальмы замачивают в воде с добавлением пищевых добавок. Это не приносит вред организму человека. Такие кокосы содержат много жидкости и тонкий слой мякоти. А далее происходит созревание. Слой кокосового молочка становиться больше и преобразовывается в плотную мякоть. Жидкости меньше, она уже не такая прозрачная. Вкус водички нежно-сладкий.Кокос свечка

Коричневые кокосы снимают с дерева через 11-12 месяцев после цветения. Собой такой плод пальмы представляет коричневую костянку. В ней находится плотная мякоть и немного водички. В среднем кокосовой жидкости 0,5 стакана.Кокос в кожуре

Так, что чем спелее кокос, тем меньше жидкости, а больше мякоти.

В Таиланде произрастают естественным образом кокосы «GenuineCoconut» без пестицидов и удобрений. Отличаются они насыщенным ароматом.GenuineCoconut

В кокосовых странах зеленые кокосы запекают на углях, прямо в кожуре. После снятия запеченной кожицы, зачищают копру до белого цвета. Кокосовая водичка такого ореха сладкая.

Интересное о кокосах:

• Нет ограничений в количестве употребляемых кокосов.

• Даже запах кокоса притупляет чувство голода.

• Чем дальше от океана растет пальма, тем она меньше по размеру.

• Наученные обезьянки срывают кокосы с высоких пальм. С 50-х годов прошлого века появились школы, где учили мартышек рвать кокосы. Одна обезьянка снимает до 700 штук в день.

• Существует рак – пальмовый вор, он ест кокосы.

• В Маниле построен кокосовый дворец.

• Из стволов пальмы делают бумагу, из опилок – чернила, а из койры – наполнители для матрасов, канаты.

• Клеопатра принимала ванны с добавлением кокосового молока.

• На Шри-Ланке разбивают кокос на свадебной церемонии.Кокос коктейль

Комментариев нет