Тушеные оливки

17.09 Рецепты
974
0
Ингредиенты
Зеленые маслины без косточек
1 кг
0.5 кг
1 шт.
1 головка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1/4 стакана

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать кубиками лук, поделить чеснок на головки, очистить и порубить мелкими ломтиками.

2. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая до прозрачности, не более 5-6 мин. Убавить огонь и добавить чеснок, тушить еще 2-3 минуты.

3. Помидоры окунуть в кипяток, предварительно надрезав у основания. Снять шкуру и разметь в пюре вилкой. Добавить пюре из помидор в сотейник.

4. Специи засыпать поочередно, возможно изменять количество на вкус. Протушить на слабом огне 7-10 минут.

5. Маслины обдать кипятком, слить воду и добавить в сотейник. Закрыть крышкой и помешивая готовить не более 15 минут.

6. Добавить лимонный сок и соль, помешать и дать покипеть несколько минут. Блюдо готово.

Комментариев нет