Рождественские козули

07.01 Рецепты
732
0
Ингредиенты
Смесь молотых пряностей
2 ч. л.
Желток яичный
5 шт.
2 ст. л.
Масло топленое
4 ст. л.
1 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Молоко
1 ст.

Способ приготовления:

1. Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить к молоку с маслом. Затем всыпать пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол.

3. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.

4. Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин.

5. Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения.

6. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.

Комментариев нет