Для начала необходимо помыть все овощи. Картофель нарезаем кружками (толщина около 1 см). В течение трех минут отвариваем его в кипятке, который заранее подсаливаем. Затем сразу же выкладываем картофель на лед, даем остыть и обсушиваем. Все остальные ингредиенты также обсушиваем. Шампиньоны и морковку предварительно чистим. Все овощи крупно режем. Берем блендер и в нем измельчаем до однородной массы: нарезанную петрушку, чищеный чеснок и масло. В миску или кастрюлю выкладываем все овощи вместе с картошкой и грибами. Сверху вливаем полученную в блендере смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пять часов. После этого выкладываем все овощи на решетку и обжариваем на открытом гриле с двух сторон. Раскладываем готовые овощи на тарелку, приправляем солью, перчим, а также поливаем оставшимся маринадом.