Способ приготовления:
Начинаем с того, что нужно перебрать все ягоды, обдать их кипятком, а затем хорошо размять при помощи деревянной ложки. Далее эти размельченные ягоды поместить в марлю и выжать из нее одну чайную ложку сока. Обратите внимание, что этот сок нужно хранить в закрытой таре в затемненном месте. Мякоть ягод заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на печку и доводим до кипения. Затем сцеживаем жидкость через марлю. Одну четвертую часть получившейся жидкости мы охлаждаем и разводим в ней картофельную муку, остальную жидкость кипятим с сахаром. Когда наш напиток закипит, в него необходимо влить разведенную муку, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было пенки. Если не помешивать, то кисель получится водянистым. После того, как кисель остынет немножко, добавьте в него свежий сок, который Вы выдавливали из ягод.