Гречневая каша с грибами

29.10 Рецепты
696
0
  • Кашка с грибочками как в детстве!
Ингридиенты
Гречка
1 стакан
Лук
150 г
Шампиньоны
300 г
Вода
2 стакана
Растительное масло
3 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

1. Гречку промойте несколько раз или подержите под проточной водой.  Залейте чистой водой, посолите. Дайте закипеть, не забудьте снять пену. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте 15 минут.

2. Лук очистите, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой. Грибы вымойте, а затем почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком.

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости, а потом лук с грибами еще 5-7 минут.

4. Готовую гречку положите к грибам, добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Комментариев нет