Говядина по-вьетнамски

07.04 Рецепты
1228
0
Ингредиенты
Говядина ошеек
450 г
3 зубчика
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Рыбный соус
1/4 ст.
Рисовый уксус
3 ст. л.
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
20 г
10 г
2 ст.
Хойзин соус (соевый)
1/4 ст.
Соус тайский чили
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
1-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для мяса, для этого нужно смешать 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, чеснок, соль и перец. Добавляем нарезанную говядину, тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

2. Дальше смешать 2 ст. ложки коричневого сахара, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. В этой смеси будет жариться мясо.

3. Рис отварить до готовности. Капусту, перец, морковку, огурец нарезать соломкой. Кинзу мелко покрошить. Для соуса смешайте хойзин, арахисовое масло, тайский чили и кунжутное масла. Добавьте сладкую паприку и специи по желанию.

4. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь. Добавить паприку и протушить пару минут, затем добавить зеленый лук. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы он покрыл мясо. Тушить до готовности.

5. Сервируем подачу. В чашу выкладываем рис, готовое тушеное мясо, огурцы, морковь, капусту, кинзу и мяту. Посыпьте нарезанным арахисом и подавайте с соусом хойзин.

Комментариев нет