Узнай больше

Клетчатка в пище: зачем она нам?

Клетчатка в пище: зачем она нам?

Деглютенизация: история о том, как мы невзлюбили глютен

Деглютенизация: история о том, как мы невзлюбили глютен

Сахар, глютен, лактоза, дрожжи, глутамат натрия – ежегодно пищевая индустрия находит себе новых демонов, против которых выстраивает усиленную линию обороны, предлагая потребителям новые категории продуктов, равно как и новые популярные системы питания. Давайте выясним, стоит ли все-таки отказываться от любимой булочки из пшеничной муки в погоне за трендами?

Не навреди: гид по вегетарианству (часть 2)

Не навреди: гид по вегетарианству (часть 2)

В первой части гида мы рассмотрели вещества, которые организму необходимо получать из пищи и разобрались, в каких источниках их легко найти. Но не овощами едиными – в мире без мяса рацион человека формируют многие факторы. Кто-то в большей степени руководствуется соображениями здорового образа жизни, а для многих главенствующим является этический вопрос. Вторую часть статьи мы посвятим разным движениям внутри вегетарианского сообщества, а напоследок оценим все плюсы и минусы отказа от продуктов животного происхождения.

Не навреди: гид по вегетарианству (часть 1)

Не навреди: гид по вегетарианству (часть 1)

Тема вегетарианства сегодня не сходит с печатных и электронных страниц, и все больше людей отказываются от мяса ради положительных изменений в образе жизни или из этических соображений. Но общедоступность информации часто играет нехорошую шутку – человеку, далекому от диетологии и физиологии, бывает трудно выудить крупицы истины среди всех противоречивых данных в сети. В первой части гида мы вместе разберемся, какие вещества необходимы организму для того, чтобы питание называлось полноценным, и где их можно добыть, принимая отказ от продуктов животного происхождения в качестве точки отсчёта.

Рецепт чемпионов: что едят успешные женщины Украины

Рецепт чемпионов: что едят успешные женщины Украины

Не секрет, что на здоровье человека очень сильно влияет качество питания. Продукты, которые мы употребляем, могут содержать достаточное количество полезных веществ именно для нашего организма или наоборот, полезных веществ может быть недостаточно. Поэтому очень важно научиться правильно составлять свой рацион питания.Фрукты и овощи должны стать неотъемлемой частью вашего дневного рациона. Мы покопались в аккаунтах успешных женщин Украины и выяснили, какие фрукты и овощи предпочитают они.
10 фактов про арбуз

10 фактов про арбуз

Первые арбузы росли в диком виде на территории Африки в районе пустыни Намиб и Калахари. Отличались они маленьким размером и горьким вкусом. Возделывали и окультуривали полосатые арбузы в Древнем Египте 4 тысячи лет назад, этому есть подтверждение в виде рисунков на стенах и записей медицинских рецептов на древних папирусах. В наше время лидером по выращиванию арбузов является Китай.
Бодрят полезнее кофе

Бодрят полезнее кофе

На энергию человека влияют: сбалансированное питание, физические нагрузки и положительное мышление. Жизненный тонус приумножается с поступлением в наш организм полезных веществ, которые содержатся в продуктах питания. В этой статье подобраны топ-10 продуктов, которые тонизируют лучше, чем кофе.