Самые дорогие в мире экзотические фрукты

Как это ни странно, но фрукты могут стоить больше, чем современная техника или даже машина. Согласитесь, на первый взгляд это звучит просто невероятно, но это факт. На мировых аукционах часто продают плоды, цена которых просто зашкаливает. Как Вам дыня за 13 тысяч долларов? Думаете, это нереально? А вот и нет. Это вполне реальный факт. Итак, предлагаем Вашему вниманию самые дорогостоящие экзотические фрукты мира, но это совершенно не означает, что плоды являются самыми вкусными.

Итак, верите Вы или нет, но экзотические фрукты действительно могут стоить огромных денег. Предлагаем Вашему вниманию наш фруктовый рейтинг самых дорогих даров природы.

Дыня Yubari

Безусловный лидер – дыня «Юбари», которую выращивают в специальных теплицах на известном остове Хоккайдо, расположенном в Японии. Каждый плод «прячут» от жаркого солнца с помощью особых «шляпок». Yubari – результат скрещивания двух самых сладких сортов.

Только представьте, какой вкус должен иметь экзотический фрукт, который стоит 27 000 долларов. Средняя цена «Юбари» составляет приблизительно 300 долларов, а вот отдельные плоды продают и по такой баснословной цене. Фрукт имеет потрясающе сладкий привкус. Абсолютно круглая дыня обладает кожурой, сплошь покрытой оригинальным рисунком с трещинками, как на древне-японском фарфоре. Такой шедевр природы станет настоящим пиршеством на любом столе. Как правило, японцы приобретают Yubari для подарка, так как цена действительно заоблачная.

Черный арбуз Densuke


черный арбуз

Второе место в нашем необычном рейтинге занимает еще один уникальный фрукт – черный арбуз Densuke. Он в своем роде уникален, так как имеет особый тип сладости. Кстати, этот арбуз также произрастает на просторах японского острова Хоккайдо и весит около 11 килограмм. Ежегодно там выращивают около 10 000 штук. Плод имеет темно-зеленую, даже можно сказать, черную кожуру. Никаких пятен или полосок он не имеет, именно потому и называется «черным». Внешне очень напоминает большой шар для боулинга.

Интересно, что продают его в особенных коробках черной расцветки, которые только подчеркивают его черноту. Кстати, в Японии такой арбуз считается весьма ценным презентом. Цена Densuke колеблется в районе 250 долларов, а вот самые большие плоды продаются с аукциона и по 6 100 долларов. Как Вам такой арбуз?

Виноград Ruby Roman

Виноград купить киев

Бронза нашего ТОПа по дороговизне – эксклюзивный красный виноград Ruby Roman. Его вывели селекционеры из Японии и это самый дорогой виноград в мире. Ягоды яркого рубиново-красного цвета на гроздьях просто огромные. Каждую из них можно сравнить с мячиком для пинг-понга и это без всяких преувеличений. Этот сорт невероятно сладкий и содержит около 18 % сахара. Вы только вдумайтесь, каждая ягодка весит 20 – 30 грамм.

Средняя стоимость веточки составляет 65 долларов, а вот в 2016-м году такую гроздь в 700 грамм продали на аукционе за 10 900 долларов. А вот продавать такой сорт начали лишь в 2008 году. Такое себе недешевое удовольствие.

Манго «Taiyo no Tamago» или «Яйцо солнца»

манго купить Киев

Следующую позицию занимает особенный сорт манго. Каждый такой фрукт, как правило, завешивает не меньше, чем на 350 грамм. Он имеет повышенную сладость и нежность. Стоит отметить, что парочку таких «яиц солнца» продали в Японии на аукционе за 4 тысячи долларов.

Ананас из ботанического комплекса «Затерянные сады Хелигана»

ананс купить

Очень вкусный и, конечно же, дорогой сорт ананасов, который растет в Англии. Их выращивают на специальной смеси сена и конского навоза, которую удобряют той же конской мочой. Звучит неособо аппетитно, но зато в оригинальности производителям не откажешь. Цена такого фрукта составляет 1600 долларов за одну штуку. Не плохо, не так ли? Только вот вопрос, хотели бы Вы его попробовать?

Квадратный арбуз

квадратный арбуз

А вот почетное пятое место занимают квадратные арбузы. Наверняка многие уже наслышаны о таких необычных фруктах. Здесь опять же японцы приложили свою руку к созданию таких оригинальных шедевров, а точнее фермеры с острова Сикоку.

Выращивают их в особенных контейнерах кубической формы. Но следует отметить, что не все так просто, как кажется. Они требуют особого и тщательного ухода, так как, даже приобретя необходимую квадратную форму, они еще не успевают созреть. Именно поэтому их обычно покупают для декорации. К примеру, чтобы украсить витрины. Цена вопроса в этом случае колеблется в районе 200 – 800 долларов. Согласитесь, довольно дорогое украшение.

Клубника Sembikiya

клубника купить киев

И заключительную позицию нашего гастрономического рейтинга занимает аппетитный сорт гигантской королевской клубники Sembikiya. Цена таких чудо-ягод составляет 69 – 85 долларов за пачку из 12 штук. Интересно, что каждая ягода одинаковой формы и размера тщательно отобрана и упакована в специальную подарочную коробку. Такой подарок выглядит очень стильно и мило.

Друзья, как Вам наша подборка? Заметим напоследок, что много вкусных, свежих и полезных фруктов по доступным ценам можно купить на нашем интернет-рынке FreshMart. Удачных покупок и приятного аппетита.

Комментариев нет