Манго ‒ фрукт с незабываемым вкусом

В переводе с санскрита манго означает «великий фрукт». У манго сочная мякоть, душистый аромат и кисло-сладкий вкус. Кто пробовал манго, хочет еще.Манговый рай

Манго в Индии.

Манго родом из тропических лесов штата Ассам в Индии и государства Мьянма. Произрастают фрукты на манговых деревьях уже более 4 тысяч лет. В Индии дерево манго священное и может исполнять желания. Индусы в период религиозных праздников чистят зубы манговыми веточками. В Дели с 1987 года проходит фестиваль манго, где представлено разнообразие его сортов. На фестивале дегустируют экзотический фрукт, шеф-повара делятся шедеврами кулинарии.Манговый рай

Откуда привозят манго?

В среднем 13,5 миллиона тонн урожая манго собирают в Индии, что делает страну лидером по производству экзотического фрукта. Второе место занимает Китай, третье ‒ Таиланд. В Индии насчитывают более 500 сортов манго. В Таиланде существует около 100 сортов фрукта. Есть два вида манго: индийский и индокитайский, остальные их разновидности. Индийский вид отличается округлой формой и красно-желтым окрасом кожицы. Индокитайские плоды вытянутые и зеленые.Манговый рай

Вкус манго.

Плоды манго срывают недозревшими спустя 3-6 месяцев после цветения и экспортируют по всему миру. При транспортировке они дозревают. Поэтому вкус манго сорванного с дерева в Индии или Таиланде, отличается от манго на прилавках в нашей стране. Вкус зависит от сорта и степени зрелости фрукта. Если плод зеленый и твердый, он кислый. Ему необходимо полежать в тепле без попадания прямых солнечных лучей. Манго будет сочным и более сладким. В сочетании с яблоками фрукты быстрее дозревают. Спелое манго в холодильнике блекнет, теряет вкусовые качества и аромат.3 вида Манго

Манго совмещается в десертах со всеми фруктами. Его добавляют в салаты, мороженое, кондитерские изделия и даже сочетают с мясом. На нашем сайте Вы можете заказать набор "Манговое наслаждение" из трех видов: манго 6, манго Голд, манго королевский.

Как есть?

Перед тем как есть манго, плод разрезают на три части вдоль. В средней доле остается большая косточка, а две других наполнены сочной мякотью. Мякоть нарезается квадратиками и выворачивается. Еще манго можно разрезать на две половинки. От косточки избавляются с помощью ложки или стакана. Кожица манго несъедобная, содержит грубые волокна и имеет вяжущий вкус.Как есть манго

Не желательно есть больше двух манго в день. Если хочется попробовать этот фрукт в необычном для него виде, обратите внимание на манго сушеное и цукаты из манго.

Комментариев нет