Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Все мы делаем запасы продуктов на определенный период. Для хранения фруктов, овощей, зелени выбираем полочки холодильника. Принято считать, что в холодильнике предусмотрены специальные условия для хранения продуктов: температурный режим и влажность. Но не все продукты при таких условиях сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества. Чтоб съестные запасы приносили пользу здоровью, необходимо правильно их хранить.Продукты

Овощи. Баклажаны, кабачки, томаты, огурцы, перец являются водосодержащими продуктами питания, в холодильнике они быстро портятся. Баклажаны и кабачки при температуре менее 10˚C становятся мягкими, лишаются своих питательных и полезных свойств. Помидоры и огурцы при хранении в холодильнике теряют вкусовые качества и аромат, признаком порчи являются темные точки и слизь. Если перец в холодильнике потемнел, он испортился. Вышеперечисленные овощи необходимо хранить в сухом прохладном месте, идеальной будет температура 15˚C. Помидоры при созревании выделяют этилен, огурчики лучше с ними не класть.Баклажаны, кабачки, томаты, огурчики

Картофель и лукИдеальным местом для хранения картофеля является погреб, но если его нет, можно поместить картофель в деревянный или картонный ящик и сберегать в сухом, прохладном, темном месте, подойдет застекленный балкон. Если положить картофель и лук репчатый вместе, испортятся оба продукта. Лук репчатый в холодильнике становиться мягким, на нем даже может появиться плесень, а чеснок прорастает, это связано с высокой влажностью. Из лука и чеснока получаются красивые вязанки, которые хранятся при комнатной температуре, применяются также тканевые мешочки. Интересно, что чеснок хорошо сберегается в луковой шелухе.Лук, чеснок

Бахчевые и тыквы. Дыни, арбузы и тыквы запросто хранятся в сухом, темном месте при комнатной температуре. Это относится к яблокам, грушам и винограду. Этилен, который содержится в яблоках, способствует быстрейшему созреванию фруктов и овощей, находящихся рядом.Тыква, арбуз, дыня

Фрукты. Неспелые бананы, авокадо, манго, киви, гранат при низкой температуре не дозревают и портятся. При этом спелые фрукты, находясь в холодильнике, теряют свои питательные вещества. Хранить их желательно в фруктовой корзине.Фрукты

Зелень. Базилик, что удивительно, в холодильнике вянет из-за плохой циркуляции воздуха. Зелень впитывает запахи других продуктов. Если стебли поместить в посуду с водой, зеленые листочки базилика сохраняют долго свежий вид, даже при комнатной температуре.Мед и базилик

Пасека. Золотистый мед в холодильнике засахаривается и становиться очень густым. Но самое главное медовый продукт теряет свои целебные свойства и насыщается другими запахами. Хранить мед необходимо в кухонном шкафу.

Храните правильно продукты питания, тогда они принесут пользу.



Комментариев нет