Что такое сыроедение?

сироъдіння

Итак, если говорить по существу, то сыроеды питаются только термически необработанной едой. Другими словами они едят продукты в том виде, в котором они встречаются непосредственно в природе. Речь идет о запрете вареной, жареной, печеной еды. И это неокончательный список запрещенных продуктов. К примеру, сыр так же находится под запретом. Так как термин «сыроедение» пошел вовсе не от слова «сыр», а, как вы догадались, от слова «сырое».

В настоящее время это один из модных и популярных способов для быстрого похудения. Поклонники этого движения просто таки «кричат» о пользе такого способа питания: оно помогает не только при ожирении, но и при многих болезнях, улучшается самочувствие и, неожиданный факт, способствует развитию интуиции.

Как правило, сыроеды употребляют в пищу злаковые, травы, всевозможные виды орехов, овощную и фруктовую палитру, а также многое другое. Кстати, если Вы думаете, что приверженцы питаются сырым сочным мясом, то такое мнение ошибочное. На самом деле классические сыроеды абсолютно не едят мясо.

Довольно часто сыроедение именуют наиболее жесткой формой вегетарианства, при этом основным признаком данного типа еды считается сохранность пищевой ценности тех продуктов, которые принимаются в пищу, с учетом того, что они не обрабатываются термически.

Многие сыроеды утверждают, что всего лишь за одну неделю приема полезной пищи, например, свеженьких фруктов и овощей, орешков и т.д., человек заново открывает для себя вкусовые рецепторы. У людей обостряются вкусовые ощущения, появляется вкус и радость жизни. Овощи кажутся более сочными, фрукты более сладкими и аппетитными, в то время, как жареная картошка кажется неприятно соленой и жирной, а конфеты приторными и неестественными.

Говоря о пользе такого направления в питании, то последователи и поклонники этого движения считают, что так как первоначально в пищевой цепочке эволюции людей не фигурировали ни жареные, ни копченые продукты, которых нет в дикой природе, в том числе мясные и молочные продукты, то именно сырая еда максимальна естественна и желанна.

Комментариев нет