10 самых популярных овощей на кухне

10 самых популярных овощей на кухне


Овощи – это обязательные и ценные продукты ежедневного полноценного рациона любого человека. Их необходимость обусловлена содержанием в большом количестве разнообразных полезных веществ. Помимо этого они легко усваиваются, характеризуются низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами, благоприятным воздействием на здоровье

10 самых популярных овощей на кухне

Разнообразие овощей просто впечатляюще огромно. Но существует перечень, который используются на каждой кухне.

  1. Репчатый лук. Без него на кухне не обойтись. Используется в приготовлении разной пищи, придавая ей особенный вкус. Богат на витамины и минералы, способствует уничтожению вирусов и бактерий, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

  2. Картофель. Корнеплод с отменными вкусовыми качествами. Содержит 14 необходимых аминокислот, аскорбиновую кислоту, соли калия. Способствует нормализации обменных процессов, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу ЖКТ.

  3. Тыква. Плод с уникальными полезными свойствами и вкусом. Это просто витаминный кладезь, содержащий клетчатку, белки, макро- и микроэлементы. Готовят вкуснейшую, полезную еду. Помогает снять усталость, укрепить сосуды, нормализовать сердечный ритм, укрепить волосы и ногти.

  4. Баклажаны. Низкокалорийные и очень вкусные, используются для приготовления разных блюд, но чаще рагу, салатов, запеканок. Состоит из клетчатки и важных для организма минералов. Источник антоцианита, который улучшает мозговую деятельность.

  5. Сладкий перец. Очень вкусный, употребляется в многочисленных салатах и блюдах. Это кладезь витаминов и минералов. Стимулирует обмен веществ, придает сил, улучшает память, повышает иммунитет, помогает в борьбе с бессонницей и усталостью.

  6. Морковь. Вкусный и незаменимый овощ приготовлении блюд. Отличается повышенным содержанием кератина, витаминов, микроэлементов и минералов. Укрепляет иммунитет, улучшает зрение, очищает кровь, нормализует обмен веществ.

  7. Свекла. Уникальная и вкусная, при термической обработке теряет мало питательных веществ. Используется в салатах и других блюдах. Содержит фолиевую кислоту. Регулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника и работу щитовидки.

  8. Помидоры. Питательные и вкусные, используемые в салатах и других блюдах. Содержат органичные кислоты, клетчатку, фруктозу и глюкозу, витамины, каротин и пектин. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на обмен веществ и пищеварение.

  9. Кабачки. Продукт диетический, содержащий витамины, соли кальция, магния, калия и фосфора. Он улучшает состояние кожи, стабилизирует пищеварительную систему, нормализует водно-солевой обмен. Применяется для салатов, рагу, запеканок.

  10. Капуста белокачанная. Применяет в салатах, а также горячих блюдах, обладает тонким и свежим вкусом. Богата на органические кислоты, витамины. Способствует улучшению пищеварения, выводит из организма токсины, обезвреживает опасные химические вещества.

Комментариев нет