Овощи – это обязательные и ценные продукты ежедневного полноценного рациона любого человека. Их необходимость обусловлена содержанием в большом количестве разнообразных полезных веществ. Помимо этого они легко усваиваются, характеризуются низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами, благоприятным воздействием на здоровье
10 самых популярных овощей на кухне
Разнообразие овощей просто впечатляюще огромно. Но существует перечень, который используются на каждой кухне.
- Репчатый лук. Без него на кухне не обойтись. Используется в приготовлении разной пищи, придавая ей особенный вкус. Богат на витамины и минералы, способствует уничтожению вирусов и бактерий, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.
- Картофель. Корнеплод с отменными вкусовыми качествами. Содержит 14 необходимых аминокислот, аскорбиновую кислоту, соли калия. Способствует нормализации обменных процессов, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу ЖКТ.
- Тыква. Плод с уникальными полезными свойствами и вкусом. Это просто витаминный кладезь, содержащий клетчатку, белки, макро- и микроэлементы. Готовят вкуснейшую, полезную еду. Помогает снять усталость, укрепить сосуды, нормализовать сердечный ритм, укрепить волосы и ногти.
- Баклажаны. Низкокалорийные и очень вкусные, используются для приготовления разных блюд, но чаще рагу, салатов, запеканок. Состоит из клетчатки и важных для организма минералов. Источник антоцианита, который улучшает мозговую деятельность.
- Сладкий перец. Очень вкусный, употребляется в многочисленных салатах и блюдах. Это кладезь витаминов и минералов. Стимулирует обмен веществ, придает сил, улучшает память, повышает иммунитет, помогает в борьбе с бессонницей и усталостью.
- Морковь. Вкусный и незаменимый овощ приготовлении блюд. Отличается повышенным содержанием кератина, витаминов, микроэлементов и минералов. Укрепляет иммунитет, улучшает зрение, очищает кровь, нормализует обмен веществ.
- Свекла. Уникальная и вкусная, при термической обработке теряет мало питательных веществ. Используется в салатах и других блюдах. Содержит фолиевую кислоту. Регулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника и работу щитовидки.
- Помидоры. Питательные и вкусные, используемые в салатах и других блюдах. Содержат органичные кислоты, клетчатку, фруктозу и глюкозу, витамины, каротин и пектин. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на обмен веществ и пищеварение.
- Кабачки. Продукт диетический, содержащий витамины, соли кальция, магния, калия и фосфора. Он улучшает состояние кожи, стабилизирует пищеварительную систему, нормализует водно-солевой обмен. Применяется для салатов, рагу, запеканок.
- Капуста белокачанная. Применяет в салатах, а также горячих блюдах, обладает тонким и свежим вкусом. Богата на органические кислоты, витамины. Способствует улучшению пищеварения, выводит из организма токсины, обезвреживает опасные химические вещества.