Блог

Круглый, круглый, полосатый: всё об арбузах

Круглый, круглый, полосатый: всё об арбузах

Как есть манго?

Как есть манго?

Разновидностей манго в мире не счесть: они бывают и круглые, и продолговатые, и золотистые, и темно-зеленые, с волокнистой или однородной мякотью… Гурманы знают, что каждый сорт имеет свой, неповторимый вкус: один отличается нежной кислинкой, другой — отчетливыми нотами хвои в аромате, а некоторые даже смахивают на морковь или тыкву. Разобраться во всем спектре форм, ароматов и вкусов может показаться непростой задачей. Но нет ничего невозможного, ведь главное — не бояться пробовать новое!

Выжить любой ценой: лайфхаки, которые помогут легче перенести жару

Выжить любой ценой: лайфхаки, которые помогут легче перенести жару

В летний зной каждый спасается, как может. Если напитки со льдом уже не помогают, а холодный душ освежает ровно на 5 минут, попробуйте эти нескучные лайфхаки – среди них обязательно найдется ваш любимый!

Мариновать – не перемариновать! 4 необычных рецепта

Мариновать – не перемариновать! 4 необычных рецепта

Лето – жаркая пора для поклонников домашней консервации. Ведь так хочется сохранить вкус и пользу любимых овощей и фруктов до следующего урожая! В нашем новом материале вы не найдете даже упоминания приевшихся огурцов-помидоров, здесь только самые необычные рецепты маринованных лакомств!

Лучше с каждым днём: 7 полезных приложений

Лучше с каждым днём: 7 полезных приложений

Без смартфона как без рук? Мы за то, чтобы наполнять гаджеты качественными и полезными приложениями, поэтому решили поделиться инструментами, которые день за днём улучшат качество вашей жизни.

Необычный обычный алоэ: 3 освежающих рецепта

Необычный обычный алоэ: 3 освежающих рецепта

Этот суккулент давно прижился минимум на половине подоконников страны. Народная (а изредка и официальная) медицина полагается на средства с алоэ, когда речь идет о лечении ожогов и уходе за сухой и чувствительной кожей. А мы подготовили для Вас 3 рецепта, которые позволят оценить не только пользу, но и вкус этого необычного продукта. Записывайте, готовьте и наслаждайтесь!

Клетчатка в пище: зачем она нам?

Клетчатка в пище: зачем она нам?

Всё больше исследований связывают богатый пищевыми волокнами рацион со снижением рисков развития многих серьезных заболеваний. Уровень смертности людей, которые регулярно съедают дневную норму клетчатки, почти на четверть ниже, чем у тех, кто употребляет её недостаточно. Давайте разберемся, зачем же нам её есть и какие продукты помогут без труда восполнить недостаток этого вещества.