Мандарины в карамели с корицей

18.12 Рецепты
446
0
Ингридиенты
Мандарин
8–10 шт.
Сахар
1 стакан
Палочка корицы
2 шт.
Апельсиновый ликер
2 ст. л.
Фисташки
1/4 стакана

Способ приготовления:

1. Две мандаринки очистить от кожуры и нарезать ее тонкими полосками.

2. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня. Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (внимание: сахар начнет сильно кипеть).

3. Затем добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру мандарина. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер.

4. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею очищенные от шкурки мандарины.

5. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

6. Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

7. Финальный аккорд: посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Комментариев нет