Солнышко с тобой: как сохранить красивый загар

Солнышко с тобой: как сохранить красивый загар

Загар – дело тонкое. Отпуск проходит, а этот привередливый гость не хочет оставаться на коже дольше нескольких недель.  Мы знаем, как придать стойкости такому непостоянному украшению – несколько простых правил помогут долго наслаждаться ровным и стойким загаром.

Подготовьтесь заранее

Используйте кофейный, сахарный или другой натуральный скраб для тела – это поможет избавиться от омертвевших частичек кожи, делая загар ровнее. Желательно скрабировать кожу за день-два до предполагаемых солнечных ванн, давая ей время восстановиться, ведь даже нежный пилинг может немного повредить кожный покров.

Используйте солнцезащитный крем

Так или иначе, загар травмирует кожу и провоцирует дегидратацию, не говоря уже о более серьезных проблемах – фотостарении, пигментных пятнах и новообразованиях. Поэтому, чтобы избежать серьезных проблем в будущем, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем при каждом выходе на солнце – с высоким фактором защиты в первые дни, постепенно понижая значения УФ-фильтра.

Действуйте изнутри

Бета-каротин – это чуть ли не главный ключ к красивому и здоровому загару. Продукты с высоким содержанием провитамина А ценны тем, что их употребление улучшает состояние кожи изнутри, нормализуя обмен веществ в её глубоких слоях. Таким образом выравнивается тон и структура кожи, а все процедуры по уходу становятся заметно эффективнее. В летний период вашими главными помощниками в борьбе за сияющий вид станут молодая морковь и морковный фрешбатат, тыква, шпинат и листовая капуста.

Принимайте прохладный душ

Горячая вода является одной из предпосылок к сухости кожи, из-за чего она больше шелушится, унося с собой красивый золотистый оттенок. Избегайте жестких очищающих средств – молочко или масло для душа прекрасно справится с задачей очищения, сохраняя влагу в коже.

Регулярно увлажняйте кожу

Сухость и стянутость не только не украшают кожу визуально, но провоцируют всё ту же потерю цвета за счет постоянного шелушения её верхнего слоя. Выход один – увлажнение, увлажнение и ещё раз увлажнение! Молочко после загара успокоит и восстановит эпидермис, а насыщенный крем или масло для тела помогут коже оставаться мягкой и напитанной.

А напоследок приведем ещё несколько трюков, которые сами по себе загар не продлят, но позволят ему смотреться гораздо ярче:

• Используйте косметическое масло для тела с мерцающим эффектом. Золотистые блёстки подчеркнут бронзовый оттенок кожи, а увлажняющая формула сделает её гладкой и здоровой на вид.

• Отдавайте предпочтение одежде светлых оттенков. Белая рубашка или платье отлично сыграют на контрастах, делая красивый оттенок кожи более ярким и заметным.

• Подпитайте цвет автозагаром. Если вам не хочется расставаться с летом, почему бы не продлить это удовольствие? Современные средства почти не отличить от настоящего загара, зато они помогут отсрочить резкий переход в осенний сезон.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии