Почему на завтрак так полезно есть каши?

Все мы в детстве искрении недоумевали, почему на завтрак нам снова досталась каша, если конфеты намного вкусней. Думаю, и сейчас многие не представляют, какой кладезь полезных веществ содержат в себе зерновые. Мы выбрали для вас четыре самые популярные каши, и сейчас подробно расскажем об их плюсах и минусах.

Овсяная

Овсянка отличный выбор для завтрака, она зарядит энергией и поможет активизировать память. Если вы не любитель овсянки, то вы просто не умеете ее готовить! Серьёзно, эта каша может приобрести любой вкус. Все зависит исключительно от добавок, подойдут: фрукты, орехи, джемы, мармелады, а также соусы и даже мясо. Вы можете использовать молочный вариант, или приготовить постную кашу на воде. Овсянка является источником натуральной клетчатки и белков, она мягко очищает организм, помогая работе желудочно-кишечного тракта. Но не стоит увлекаться, фитиновая кислота из овсянки препятствует усвоению кальция. Так что все хорошо, но в меру.

Виды каш и их полезные свойства

Манная

Ох уж эта манка с комочками, все мы помним ее из детства, как разновидность извечной родительской пытки. К сожалению, до сих пор не все умеют делать по-настоящему вкусную кашу. Для этого нужно всего лишь постоянно помешивать манку и всыпать крупу в молоко тонкой струйкой. Но перейдем к полезным свойствам. Манка является диетическим продуктом, ее рекомендуют при болезнях желудка и для реабилитации после операций. Есть в манке и свои минусы. Оказывается ее нельзя давать маленьким детям, ведь их организм просто не в состоянии переварить такие сложные углеводы.

Гречневая

Вот кого действительно можно назвать королевой круп так это гречку. Она содержит клетчатку, целый букет витаминов - Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала. Гречка стабилизирует ваше давление, выведет из организма лишний холестерин, а кроме этого подходит даже для младенцев. Ведь она участвует в формировании нервной и костной системы человека. Правда из-за избытка крахмала она слегка повышает уровень сахара в организме. Поэтому советуем не сочетать гречку и сладости в одном приеме пищи.

Рисовая

Рисовая каша это несомненный лидер по содержанию сложных углеводов. Она насыщает организм живительной энергией, а заодно и очищает от шлаков и токсинов. Лучшим по качеству считается коричневый необработанный рис или дикий рис. Ведь он сохраняет все свои питательные вещества. А их у него не мало: витамины группы В и PP, тиамин, каротин, железо, цинк, йод и другие. В рисе также содержатся целых восемь аминокислот незаменимых для нашего организма. Среди достоинств рисовой каши можно назвать низкую калорийность. Благодаря этому рис лучший выбор для диеты!

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии