3 полезных факта про варенье

Варенье самое любимое блюдо на Руси, с ним пили чай, мазали на хлеб или просто ели ложками. Варенье было не просто традиционным сладким блюдом, оно могло стать полноценным обедом. Изначально варенье делали на сладком сиропе из меда или патоки, со временем его вытеснил сахар. Самым вкусным считается варенье, в котором используются целые кусочки фруктов и ягод. А теперь поговорим о полезных свойствах варенья.

Улучшает обмен веществ

В правильно сваренном варенье сохраняется достаточное количество клетчатки, которая, как известно бережно очищает желудок от шлаков и токсинов. Улучшить ваш обмен веществ поможет витамин В, который в достаточно количестве содержится в фруктах и овощах.

Повышает иммунитет

Различные варенья лидируют по содержанию именно своего витамина. Самыми большими защитными свойствами обладает смородиновое варенье, ведь в нем витамина С даже больше чем в цитрусовых. Черничное варенье является самым лучшим источником железа и марганца, благотворно влияют на защитную систему организма.

Варенье против джема

Если у вас есть возможность выбрать берите варенье, ведь в нем продукты сохраняют больше полезных веществ. Особенно это относится пятиминуткам с минимальным термическим воздействием. Джем же уваривает до того момента как продукты превратятся в однородную массу. Поэтому, можно смело утверждать, что варенье более полезно, чем джем.

Комментариев нет