7 необычных блюд - одно авокадо

Вы же знаете, что авокадо - один из самых полезных фруктов в мире?
В его составе высокое содержание таких витаминов, как A, C, B6, B1, B9, E, а также таких макро- и микроэлементов, как калий, кальций, магний, натрий, медь, железо. Мы подобрали несколько необычных рецептов, которые разнообразят Ваш рацион. У нас вы найдете несколько видов вкусного и готово для приготовления авокадо.

СУП ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт;
  • картофель - 150 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • укроп - 50 г;
  • лимонный сок - 2 столовых ложечки.

Готовим:

  • Картофель режем кубиками и варим до готовности.
  • Очищаем авокадо от кожуры, отделяем косточку. Мякоть режем кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем грибы и измельчаем.
  • Авокадово-грибную массу добавляем в кастрюльку с картофелем и приправляем лимонным соком и укропом.
  • Варим еще 10 минут.
  • Наслаждаемся вкусным и сытным супчиком.

Суп из авокадо

АВОКАДО В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ
Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт;
  • тертый сыр - 50 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • соль и перец - по вкусу.

Готовим:

  • Авокадо очищаем и отделяем от косточки. Нарезаем мякоть ломтиками (1 см толщиной).
  • Панировочные сухари перемешиваем с солью, перцем и сыром.
  • Обваливаем авокадо в сухарях и выкладываем на противень.
  • Запекаем 5-10 минут.
  • Наслаждаемся вкусной и необычной закуской.

Авокадо в панировке

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:

  • спагетти 250 г;
  • авокадо - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • лимонный сок - 2 столовых ложки;
  • помидоры черри - 3-5 шт;
  • тертый сыр - 50 гр;
  • соль и перец - по вкусу.

Готовим:

  • В подсоленной воде отвариваем спагетти и откидываем на дуршлаг.
  • Авокадо и чеснок измельчаем в блендере.
  • Авокадово-чесночная масса + растительное масло + лимонный сок + соль + перец = соус готов.
  • Перемешиваем спагетти с соусом.
  • Добавляем половинки черри и посыпаем тертым сыром.
  • Невероятно вкусная паста порадует Вас и Ваших близких.

Паста с авокадо

СМУЗИ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • мята – 20 гр;
  • вода – 0,3 л;
  • мёд – 2 столовых ложки.

Готовим:

  • Авокадо очищаем кожуру, отделяем от косточки и нарезаем ломтиками. Режем яблоко и огурец.
  • Все нарезанные продукты перемещаем в чашу блендера, добавляем мед, мяту и воду.
  • Все смешиваем в блендере до однородной массы.
  • Такое сытное смузи отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Смузи из авокадо

ГУАКАМОЛЕ

Гуакамоле – мексиканский густой соус-закуска. Бутерброд с ржаным хлебом и гуакамоле – вкусный, питательный и полезный перекус для Вас и Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1-2 шт;
  • лайм – половинка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль/перец - по вкусу.

Готовим:

  • Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Ложечкой выбираем всю мякоть и перемещаем в глубокую тарелку. Обязательно выберите мягкий плод, чтобы не нарушать консистенцию.
  • Мелко рубим чеснок и добавляем к авокадо
  • Также добавляем сок лайма и перемалываем блендером до однородной массы.
  • Добавляем в гуакамоле соль и перец, и заправляем растительным маслом.
  • Намазывайте соус на хлеб и на секундочку представьте себя настоящим мексиканцем.

Гуакамоле

САЛАТ С АВОКАДО И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • укроп - 5 г;
  • лимон - 1 шт;
  • творог или фета - 70 г;
  • соль/перец - по вкус.

Готовим:

  • Авокадо, огурец и фету нарезаем кубиками и пересыпаем в миску.
  • Добавляем соль и перец, приправляем лимонным соком.
  • Мелко рубим укроп и также добавляем в миску.
  • Тщательно перемешиваем салат и наслаждаемся легкой закусной.

Салат с авокадо и фетой

МОРОЖЕННОЕ С АВОКАДО

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • лайм – 2 шт;
  • цедра лайма – 2 чайных ложки;
  • мед – 200 г;
  • ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Сок лайма смешиваем с цедрой. Это именно тот рецепт, когда лайм нельзя заменить лимоном, ведь зелененький цитрус имеет свой неповторимый запах и вкус.
  • Очищенные авокадо нарезаем кубиками.

!Выбирайте спелые плоды, ведь именно авокадо - изюминка этого десерта, оно дает ощущение жирности и консистенцию мороженного.

  • Смешиваем сок и цедру лайма, авокадо, мед и немного ванили.
  • Блендером превращаем все в однородною массу, переливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полной замораживания.
  • Готовое мороженное накладываем шариками в тарелочки и угощаем родных и друзей.
Мороженое из авокадо

Приятного аппетита!




Комментариев нет